HOME  |  お問合せ  |  サイトマップ  |  リンク集  |  創晶プロジェクト  |  創晶應心
会社情報 事業内容 FAQ 新着情報 ニュースリリース
事業内容 products & services

Effect of ultra-fine bubble water on protein crystal nucleation
Jpn. J. Appl. Phys. 59 (2020) 115505
Shigeru Sugiyama, Tomoya Kitatani, Taichi Naruse, Yumeto Otsuka, Hiroaki Adachi, Toshihiro Fujita and Yusuke Mori

ウルトラファインバブルを用いてタンパク質結晶化の核発生率を調べた。ウルトラファインバブルの存在下では、核発生を誘起されるタンパク質と、核発生が減少するタンパク質があることが分かった。そのため、タンパク質の核発生制御につながる可能性を見出した。

<<一覧へ


著作権について
 
 
Copyright (C) 2003-2017 SOSHO. All Rights Reserved